CLASSIFICAZIONE. Amarone della Valpolicella D.O.C.G. vino biologico. 


UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. L’Amarone è il vino più nobile della Valpolicella, prodotto con il processo dell"Appassimento", nei quali i migliori grappoli dei nostri vigneti vengono raccolti a mano e messi ad appassire in cassette. Le uve rimangono a riposare all'interno dei "fruttai" per 3-4 mesi. Questo processo concentra il contenuto zuccherino, con un calo di peso variabile dal 25 al 30 %, e contemporaneamente permetto lo svolgersi di reazione e processi chimici che modificano tutte le componenti dell'uva. Le uve appassite vengono poi pigiate tra gennaio e febbraio, lasciate fermentare in macerazione con le bucce per circa 15-20 giorni a temperature basse. Il vino è poi separato e posto in serbatoi di acciaio inossidabile, dove la fermentazione malolattica viene completata in primavera. Successivamente il vino viene messo in barriques di rovere per maturare da 12 a 18 mesi. Le uve sono coltivate seguendo le regole e i principi dell'agricoltura biologica, con un minor utilizzo di chimica nel vigneto. Il processo di vinificazione è simile a quello tradizionale, ma si ottiene un vino con un ridotto contenuto di solfiti. Il nome di questa gamma di vini biologici "La casa di Roberta" è stato ispirato dalla proprietaria Roberta, la cui è disegnata sulle etichette.  

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 15%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.9 grammi per litro. 

DURATA. Se il vino viene conservato correttamente ad una temperatura costante di 15 °C, in una posizione orizzontale in assenza di luce, si preserva perfettamente per 8 - 12 anni. 

COLORE. Rosso intenso, scuro e granato. 

AROMA. Speziato con aromi di prugna e ciliegia con un accenno di lampone. 

GUSTO. Morbido e vellutato, con un retrogusto delicato, corposo e aromatico di cacao speziato. 

SERVIZIO. Aprire almeno un’ora prima, e versare in un bicchiere grande e largo. 

ABBINAMENTI. Eccellente con la carne rossa, carne alla griglia, selvaggina o con un formaggio strutturato.

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