CLASSIFICAZIONE. Vino rosso secco I.G.T.. 


UVAGGIO. Corvina Veronese, Rondinella e Merlot. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. Il Bufera è un vino rosso ottenuto nel rispetto dell’ingegnoso metodo di vinificazione tipico della tradizione veronese, che esalta l’eleganza e l’espressione aromatica di queste uve. La combinazione di uve veronesi assieme al Merlot dona una struttura complessa in cui la dolcezza e i tannini si sciolgono insieme. Dopo una lenta fermentazione, il vino matura dodici mesi in botti di rovere. 

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 14.5%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro. 

DURATA. Se il vino viene conservato correttamente a una temperatura di 15 - 16 °C, orizzontalmente senza luce, si mantiene per 4 - 7 anni. 

COLORE. Porpora intenso e rubino. 

AROMA. Prugne speziate, ciliegie e un accenno di lampone. 

GUSTO. Aromi di vaniglia, e sapore di frutta speziata come more e prugne. 

SERVIZIO. Aprire almeno un’ora prima e servire in bicchieri larghi e profondi. 

ABBINAMENTI. Eccellente con tutti i tipi di carne rossa, alla griglia e arrosto come anche con un buon formaggio invecchiato.

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