CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco I.G.T.. 


UVAGGIO. 100%, Pinot Grigio. La maggior parte delle uve provengono dalla zona nord-ovest di Verona. Questo vino è croccante, fruttato con un finale delicato e leggero. 

PROCESSO DI PRODUZIONE. L’uva viene pressata e lasciata macerare con le bucce per circa sei ore, dopo si ha la separazione del mosto dalle parti solide e vengono aggiunti i lieviti selezionati. Il vino fermenta in serbatoi d’acciaio inossidabile per 10 - 12 giorni a temperatura controllata intorno 14 - 18 °C. Dopo la fermentazione il vino viene lasciato riposare per un periodo prima di essere imbottigliato. 

CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 12.5%. 

ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro. È un vino da bere preferibilmente giovane entro i tre anni. 

COLORE. Giallo tenue e paglierino.

AROMA. Fruttato con sentori di mela e pera. 

GUSTO. Soft e morbido con un retrogusto persistente e minerale. 

SERVIZIO. Da servire intorno ai 10 - 12 °C. 

ABBINAMENTI. Pesce, carne bianca, uova, pasta con formaggio, e vellutate.

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