CLASSIFICAZIONE. Vino bianco secco I.G.T..
UVAGGIO. 100%, Pinot Grigio. La maggior parte delle uve provengono dalla
zona nord-ovest di Verona. Questo vino è croccante, fruttato con un finale
delicato e leggero.
PROCESSO DI PRODUZIONE. L’uva viene pressata e lasciata macerare con
le bucce per circa sei ore, dopo si ha la separazione del mosto dalle parti solide
e vengono aggiunti i lieviti selezionati. Il vino fermenta in serbatoi d’acciaio
inossidabile per 10 - 12 giorni a temperatura controllata intorno 14 - 18 °C. Dopo
la fermentazione il vino viene lasciato riposare per un periodo prima di essere
imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 12.5%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.8 grammi per litro. È un vino
da bere preferibilmente giovane entro i tre anni.
COLORE. Giallo tenue e paglierino.
AROMA. Fruttato con sentori di mela e pera.
GUSTO. Soft e morbido con un retrogusto persistente e minerale.
SERVIZIO. Da servire intorno ai 10 - 12 °C.
ABBINAMENTI. Pesce, carne bianca, uova, pasta con formaggio, e vellutate.
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