CLASSIFICAZIONE. Vino rosso e secco.
UVAGGIO. Corvina Veronese, Rondinella e Merlot.
PROCESSO DI PRODUZIONE. Il Rimbalso racchiude molti dei tratti tipici
dei vini veronesi. La sua delicatezza richiama lo stile dei grandi rossi e le sue note
di frutta matura e spezie donano evoluzione e pienezza al vino. Ha un corpo
deciso con tannini vellutati, e calde note di ciliegie mature e prugne in perfetta
armonia con la rotondità del Merlot. Dopo una lenta fermentazione, il vino
matura sei mesi in botti di rovere.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13.5%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.
DURATA. Se il vino viene conservato correttamente in posizione orizzontale
a temperatura costante, intorno ai 15 - 18 °C, in assenza di luce, si mantiene per
4 - 7 anni.
COLORE. Porpora intenso e rubino.
AROMA. Speziato con note di prugna, ciliegia e un accenno di lampone.
GUSTO. Gli aromi variano dalla vaniglia, ai frutti aromatici come more e prugne.
SERVIZIO. Aprire almeno un’ora prima del servizio e versare in un bicchiere
largo e profondo.
ABBINAMENTI. Eccellente con tutta la carne, rossa alla griglia e arrosto come
anche con un buon piatto di pasta con la carne, con un formaggio invecchiato
ed eccellente come vino da buffet.
Scarica scheda tecnica