CLASSIFICAZIONE. Valpolicella Superiore D.O.C., vino biologico.
UVAGGIO. Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella.
VINIFICAZIONE. Il Valpolicella Superiore è uno dei vini italiani più conosciuti. Il suo stile tipico è il risultato dell'attenta selezione e combinazione di Corvina, Corvinone e Rondinella. E' un vino dal colore rosso rubino brillante, ben strutturato in bocca e dal tipico aroma di ciliegia. .
PROCESSO DI PRODUZIONE. Le uve vengono raccolte a metà settembre, e vengono pigiate delicatamente. La fermentazione e macerazione dura otto
giorni ad una temperatura intorno a 20°C donando al vino un carattere fresco
e fruttato. Il vino viene poi travasato e separato da tutte le bucce e lasciato per
l'inverno in serbatoi di acciaio inossidabile dove la fermentazione malolattica
viene completata. Dopo un anno di affinamento in acciaio viene imbottigliato.
Le uve sono coltivate seguendo le regole e i principi dell'agricoltura biologica,
con minor utilizzo di chimica nel vigneto. Il processo di vinificazione è simile
a quello tradizionale, ma si ottiene un vino con un ridotto contenuto di solfiti. Il
nome di questa gamma di vini biologici "La casa di Roberta" è stato ispirato dalla
proprietaria Roberta, la cui casa è disegnata sulle etichette.
CONTENUTO ALCOLICO TOTALE. 13%.
ACIDITÀ TOTALE, IN ACIDO TARTARICO. 5.7 grammi per litro.
DURATA. Se il vino è conservato correttamente, può mantenersi da 5 a 8 anni.
COLORE. Rosso intenso, scuro e rubino.
AROMA. Fruttato di ciliegie, spezie con un tocco di cioccolato fondente nel finale.
.
GUSTO. Fruttato e fresco con un'acidità ben bilanciata dal tannino rotondo.
SERVIZIO. Da servire a temperatura ambiente, preferibilmente intorno ai 18 °C.
ABBINAMENTI. Carne grigliata, rossa, consigliato anche con formaggi strutturati, salame e pasta.
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